You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB Jl Akordion Kelapa Gading Dibersihkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran PHB Jl Akordion Kelapa Gading Dibersihkan

Saluran penghubung (PHB) dan dua sodetan di Jalan Akordion, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara dibersihkan. Ini sebagai tindak lanjut aduan warga melalui layanan pengaduan warga hari Sabtu di kantor kecamatan.

Saluran PHB itu semula dalamnya mencapai 80 sentimeter, karena sedimentasi mendangkal jadi 60 sentimeter

Kasatpel Sumber Daya Air Kecamatan Kelapa Gading, Rukmana mengatakan, panjang saluran yang dibersihkan sekitar 150 meter. Pada saluran air ini terdapat delta atau endapan tanah hingga menyebabkan saluran air mengalami pendangkalan.

"Saluran PHB itu semula dalamnya mencapai 80 sentimeter, karena sedimentasi mendangkal jadi 60 sentimeter. Makanya kita kuras karena banyak terdapat delta," kata Rukmana, Rabu (17/1).

Turap Saluran PHB Jl Danau Sunter Selatan Diperbaiki

Menurutnya, warga mengeluhkan kondisi saluran air yang sangat dangkal dan dua sodetan yang tersumbat sampah. Sehingga saat hujan deras air tak bisa mengalir secara normal.

"Pembersihan saluran PHB dan dua crossing ini melibatkan 15 personel Petugas Harian Lepas Sumber Daya Air. Kita targetkan pekan ini langsung tuntas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye33358 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2220 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1504 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1411 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1332 personAldi Geri Lumban Tobing